Ингредиенты:
Морковь свежая – 200 г. (2 шт.)
Молоко – 50 мл. (или 2 ст.л. сливок)
Соль, сахар по вкусу.
Сливочное масло для заправки – ½ ч.л.
Приготовление:
Морковь хорошо вымойте, очистите и нарежьте кольцами. Положите морковь в кастрюльку, залейте кипятком, поставьте на огонь, и отварите до готовности в течение 20-25 минут. Воду слейте. Горячую вареную морковь протрите сквозь сито. Затем заправьте протертую морковь горячим молоком или сливками. Прибавьте соли, и все хорошенько перемешайте. Морковное пюре поставьте на плиту, доведите «до пара», но не кипятите, снимите с огня, добавьте сливочного масла и сразу подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев