Вкусная тыква в сметанно-чесночном соусе — это простой и полезный гарнир, который можно приготовить дома и подать в качестве закуски или самостоятельного блюда.
Если это блюдо делаем на гарнир, то в качестве горячего идеально подойдет куриное филе.
Аватор strukov.mihail1310
Ингредиенты
Тыква (очищенная) — 400 г
Сметана (20%) — 150 мл
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Тыкву очистим от шкурки и семечек. Нарежем крупными кусочками.
На сковороде разогреем растительное масло и на сильном огне обжарим кусочки тыквы до золотистого цвета.
Пока готовится тыква, приготовим соус к ней. Чеснок и зелень нарубим, перемешаем со сметаной.
Добавим к тыкве соус, посолим, поперчим по вкусу, перемешаем и накроем крышкой. Затем тушим на медленном огне 5-10 мин. Кусочки тыквы станут мягкими, но останутся целыми.
Блюдо хорошо сочетается с любым мясом, но особенно удачно оно дополнит куриное филе.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев