Тыкву моют, разрезают на две части. Очищают от семечек и от кожуры.
Мякоть нарезают кубиками, сторона которых должна быть примерно одинаковой и не превышать 2 см. В кастрюлю наливают яблочный сок (0,5 л), доводят его до кипения. Сок, кстати, вполне подойдет и домашний, и из тетропака, добавляют в кипящий яблочный сок ложку соли, большую, палочку корицы, 5 гвоздик, сухих. Насыпают 0,2 кг сахарного песка и кладут 6 горошин перца душистого. Все это при периодическом не слишком интенсивном помешивании должно хорошо прокипеть.
В получившийся сироп или, правильнее сказать, яблочный рассол опускают небольшими порциями резаные кубики тыквы, варят. Обратите внимание, что кусочки тыквы должны свариться, но не развариться, то есть не стать мягкими и бесформенными. Поэтому на варку достаточно отвести после закипания смеси около 5 минут.
Когда тыква станет готовой, к ней доливают 0,2 л яблочного уксуса и когда это все вновь закипит, перекладывают в банки и закручивают герметично каждую емкость. Важно при приготовлении тыквы в яблочном соке на зиму использовать исключительно стерилизованные банки и «обжаренные» кипятком крышки, это позволит значительно увеличить срок хранения блюда.
Хранят такую тыкву наравне со всеми заготовками впрок и при этом, достав ее к столу, остатки блюда вполне можно сохранить еще некоторое время, поставив тыкву в яблочном соку в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1