Простой пошаговый рецепт приготовления вкусного мраморного шоколадно-тыквенного кекса.
Ингредиенты
Шоколадное тесто
100 г. темного шоколада
50 мл. молока
110 г. сливочного масла (комнатной температуры)
110 г. сахара
2 яйца (среднего размера)
150 г. пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
Тыквенное тесто
150 г. тыквенного пюре
100 г. сливочного масла (комнатной температуры)
100 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара (8 г.)
2 яйца (среднего размера)
150 г. пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление
Для шоколадного теста. Шоколад растопить с молоком на водяной бане или в микроволновой печи, размешать до гладкой однородной массы и остудить до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и солью в пышную светлую массу. В масляную смесь по одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить остывший шоколад и перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до однородной массы без комочков.
Для тыквенного теста. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу. В масляную смесь по одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить тыквенное пюре и перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до однородной массы без комочков.
Поочередно слоями, по 2-3 ст. ложки, выложить в форму тесто.
При помощи деревянной шпажки создать мраморный рисунок, пройдясь по тесту кругообразными движениями сверху и до самого дна, перешивая темное и светлое тесто.
Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180С духовке на среднем уровне 50-60 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.
Готовый кекс остудить в форме в течении 7-10 минут, вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
Примечание
Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-5,3 г.; жиры-19,2 г.; углеводы-40,7 г.; 355 ккал.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев