В процессе похудения очень важно активно двигаться. Ведь от того, сколько сжигается калорий вашим организмом, зависит, сколько вы можете употреблять этих самых калорий. Задачей большинства худеющих является сжигание калорий больше, чем употребляется.
Проблема в том, что на сегодняшний день наши энергозатраты значительно уменьшились по сравнению с нашими предками. Если раньше среднестатистическому мужчине необходимо было потреблять 5000 ккал, а женщине – 4000, то сегодня эти цифры уменьшились вдвое. Получается, что мы должны и пищи употреблять вдвое меньше.
Если же мы уменьшим количество пищи, мы будем получать вдвое меньше питательных веществ (и это на фоне того, что в продуктах сейчас гораздо меньше этих веществ содержится), а это вызовет уже другую проблему – клеточный голод.
Голодные клетки – слабые клетки. С такими клетками о здоровье говорить не приходится, да и клеточный голод чаще всего толкает нас на поиск пищи, содержащей пустые калории. Замкнутый круг. Как быть?
Есть пищу можно и нужно (5-6 раз в день), следя, естественно, за качеством этой пищи, но, возможно, выходом для многих будет простое увеличение энергозатрат. Причем, вы можете рассчитать, сколько калорий вы сжигаете при определенном виде деятельности, учитывая свой вес.
Для многих людей, живущих современной жизнью, пульт от телевизора и компьютерная мышка – практически единственная физическая активность в течение дня. С возрастом, при отсутствии достаточного количества физических нагрузок, мышцы начинают деградировать, превращаясь в жировую массу.
Вам для примера, фото клеток двух женщин одного веса и роста, слева вы видите клетки молодой женщины, справа – пожилой. Темный цвет – это мышцы, белый – это жировая ткань:
Нет комментариев