Кардамон — приправа, содержащая значительное количество витаминов и микроэлементов, необходимых организму: железо, магний, цинк, фосфор, кальций. Высушенные семена растения имеют сладковатый, приятный пряный аромат. Измельченные до порошкообразного состояния они добавляются в напитки. Кофе с кардамоном, полезные свойства которого известны многим, заряжает бодростью и обеспечивает высокой работоспособностью на целый день, также он обладает освежающим и тонизирующим эффектом.
Кардамон придает кофе неповторимый оттенок вкуса, гармонично сочетается с корицей, ванилью, лимоном. Не каждый человек знает, добавляя впервые кардамон в кофе, как применять его в нужных пропорциях. Поскольку кардамон это очень острая пряность, с ним нужно быть осторожным и не превышать рекомендуемой дозы. Для приготовления одной чашки кофе не используют больше, чем четверть чайной ложки.
Турка прогревается на небольшом огне, в нее всыпаются половина чайной ложки сахара и 3 ч. л. кофе. Зерна кардамона следует немного расплющить или растолочь в ступке, добавить в посуду. Залить все 120 мл. некипяченой холодной воды, поставить на небольшой огонь. При появлении пены, турка снимается и спустя несколько секунд снова ставится на плиту. Данные действия повторяются трижды. Затем напиток должен настояться несколько минут. Он наливается в чашку, предварительно прогретую кипятком.
При отсутствии зерен, можно добавлять молотую специю, но только в кофе, которое уже снято с огня. По желанию также добавляются: долька лимона или щепотка корицы, немного ванили, сливки.
У чудо-специи кардамона имеются и противопоказания. Она запрещена тем, у кого есть язва желудка или гастрит и индивидуальная непереносимость этого растения. Не рекомендуется употреблять кардамон также беременным и кормящим мамам.
Приобрести зерна кардамона можно на нашем сайте -
http://xn----8sbfka8am4cvbk.xn--p1ai/index.php
#лучшеевам #кардамон #СчемКофе #купитьвкусняшку
Нет комментариев