Первые упоминания о чечевице встречаются еще в Ветхом Завете, находят ее в гробницах египетских фараонов, в Древней Греции. Чечевица – низкорослое растение семейства бобовых. Состоит из стебля и плодов, в которых содержатся зерна. Из такого полезного продукта, как красная чечевица, богатого различными витаминами и микроэлементами, можно приготовить немало вкусных блюд.Чечевица уникальна по своему набору полезных свойств. В ее состав в большом количестве входит легко усваиваемый человеческим организмом растительный белок, также чечевица содержит много железа. Этот продукт является незаменимым для женщин, особенно в ожидании ребенка, так как содержит практически 90% суточной нормы фолиевой кислоты. Кроме того за счет содержания в себе растворимой клетчатки чечевица улучшает пищеварение и препятствует раку прямой кишки. По своим питательным свойствам она может стать заменой не только хлебу и крупам, но и мясу. Являясь таким же растительным белковым продуктом, как и фасоль, чечевица намного проще в приготовлении. Ее, например, перед отвариванием вовсе не следует замачивать. Чечевица является прекрасным средством для поднятия иммунитета и избавления от плохого настроения, стресса, депрессии, оказывает благоприятное влияние на работу сердца.На данный момент чечевица популярна во всем мире, однако наибольшее распространение она получила в Индии. Весь мир знает индийское блюдо дхал, которое по своей сути является супом пюре из красной чечевицы, а также других сортов бобовых.
Предлагаем Вам приготовить суп из красной чечевицы с мясом:
Эти два продукта отлично сочетаются в любом блюде, дополняя и обогащая вкусовой букет друг друга.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
чечевица красная – 1 ст.;
говядина на косточке – 1 шт;
томатная паста – 2 ст. л;
картофель – 3 шт.;
перец сладкий – 1 шт.;
помидоры свежие – 2 шт.;
лук – 1 головка;
чеснок – 2 зубчика;
средняя морковь – 1 шт.;
зелень свежая;
масло растительное для обжарки;
лавровый лист;
соль, перец.
Приготовление: Мясо промыть, залить 2-3 литрами холодной воды и оставить отвариваться до готовности;
Подготовим овощи для супа: моем, очищаем и нарезаем. Морковь - тонкой соломкой, остальные овощи – небольшими кубиками.
Морковь обжариваем на разогретом масле две – три минуты и добавляем лук, затем остальные овощи;
Добавляем к овощам томатную пасту, соль, перец, любые специи по Вашему вкусу или пряные травы, а также лавровый лист, выключаем огонь.
За полчаса до готовности мяса бульон следует посолить. Мясо из бульона, охлаждаем и нарезаем небольшими порционными кусочками. Вновь отправляем в суп;
Выкладываем в мясной бульон промытую красную чечевицу;
Продолжаем варить суп при слабом кипении 20 минут;
Добавляем нарезанный кубиками картофель и подготовленные обжаренные овощи с томатной пастой;
Варим еще 10 минут, после чего снимаем пробу, если суп не нуждается в корректировке по содержанию соли и специй, выключаем огонь.
Приятного аппетита!!!
Приобрести качественные крупы можно на нашем сайте: http://xn----8sbfka8am4cvbk.xn--p1ai/index.php/katalog/крупы,-сахар/results,25-24#ЛучшееВам#ВкусныйСуп#ЧтоПриготовить#чечевица#КраснаяЧечевица
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2