Данный сорт представляет собой рис темного красно-коричневого цвета. Если его промыть в холодной воде, он становится практически прозрачным и янтарным, очень красивым. Его особенность обусловлена специальным методом обработки - выдержкой от года до трех перед шлифовкой, с периодическим ополаскиванием водой. В результате рис приобретает специфический узнаваемый вкус и аромат - сладковатый, с выраженным солодовым оттенком. Также он приобретает необычный красно-бурый цвет и, что самое главное, необходимую плотность. Девзира отличается также нехарактерной для риса тяжестью. Достаточно взять жменю риса, чтобы почувствовать его увесистость. Это свойство объясняется тем, что рис имеет большую плотность. При варке рис в семь раз увеличивается в объеме. В кулинарии рис девзира используется очень часто. Этот продукт считается очень питательным, он содержит большое количество углеводов и белковых веществ.
. Считается, что рис – одно из хлебных растений, им питается около половины населения Земного шара. Этот сорт традиционно используется для приготовления настоящего ферганского (узбекского) плова. Рис отлично поглощает жир и влагу, в результате рисовые зерна буквально пропитываются ароматом. Плов, приготовленный из риса девзира, никогда не превратится в кашу - он всегда будет рассыпчатым, зернышко к зернышку.
Данный вид риса требует длительного замачивания в холодной подсоленной воде, и многократного промывания, чтобы удалить всю пудру. Но результат стоит потраченных усилий - попробовав однажды настоящий ферганский плов из девзиры, Вы надолго запомните его головокружительный аромат и особый вкус. Если вы хотя бы один раз попробуете настоящий ферганский плов, вы ни за что уже не перепутаете вкус легендарного риса девзира.
Преобрести этот замечательный продукт можно на нашем сайте: http://xn----8sbfka8am4cvbk.xn--p1ai/index.php/katalog/крупы,-сахар/рис-девзира-красный-1005-1006-1007-detail
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1