Ингредиенты на четыре порции
Мука пшеничная в/с — 6-7 ст. л. с верхом
Мука черемуховая — 1 ст. л.
Какао (порошок) — 3-4 ст. л.
Вода — 250 мл.
Растительное масло — 100 мл.
Сахар — 200 г.
Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
.
Для подачи:
Смородиновое варенье — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Свежая мята, ягоды смородины
Способ приготовления:
1.Смешайте в чаше миксера теплую воду, растительное масло и сахар. Добавьте какао, просеянную пшеничную муку, черемуховую муку и разрыхлитель.
2.Тщательно перемешайте миксером так, чтобы не было комочков. Тесто должно по консистенции напоминать сметану (консистенция видна на фото с поднятыми венчиками миксера)).
3.Разъёмную форму (D=20 см) застелите пергаментом, смажьте дно растительным маслом. Тесто поместите в подготовленную форму и выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
4.Аккуратно извлеките готовый пирог из формы и остудите на решетке. Разрежьте корж вдоль пополам. Нижнюю часть коржа смажьте смородиновым вареньем, накройте второй половиной коржа.
5.Верх присыпьте сахарной пудрой. Украсьте мятой и ягодами смородины.
Весь ассортимент ягод можно посмотреть и приобрести у нас на сайте
http://лучшее-вам.рф/index.php/katalog/kedrovyj-orekh/yagoda
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев