Перга пчелиная – удивительный, особенный и полезный пчелопродукт с массой ценных для здоровья свойств. Многие уже попробовали пергу и оценили то, как она благотворно влияет на весь организм. Это гранулы разного цвета, которые когда-то были пыльцой цветов, а затем обрабатывались пчёлами и утрамбовывались в сотах, залитые мёдом. Кроме того, что пчёлы собирают пыльцу с растений в самый их сильный период цветения, способ обработки и консервирования перги в сотах добавляет продукту лечебных свойств.
Можно уверенно сказать, что пчелиная перга полезна именно как натуральная биоактивная добавка. Пока она хранится в меду под крышечкой из воска в улье, в ней проходит особое молочнокислое брожение. Через пару недель получается стерильный и полезный пчелиный хлеб, как ещё называют пергу. В ней – энергия разных растений, у неё кисло-сладкий приятный вкус, который напоминает ржаной хлеб и мёд. Это питание для пчёл на период холодов, и это продукт, который не вызывает аллергии, даже если она есть на мёд.
Состав пчелиной перги и наделяет её набором полезнейших свойств. Это концентрированный комплекс биоактивных компонентов, который пчёлы научились делать за миллионы лет.
В перге содержатся: органические кислоты, жирные кислоты, аминокислоты (в том числе незаменимые и очень ценные), гормоны, ферменты, сахара, большой комплекс витаминов А, С, D, Е, группа В, минеральные вещества калий, кальций, фосфор, железо, цинк, медь, йод (всего 24 элемента)
Регулярно принимая эти гранулы, можно пополнить запасы всех этих ценных веществ и соединений, укрепить организм, улучшить здоровье и самочувствие.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев