При промышленном производстве шоколада какао-бобы подвергают многоступенчатой термообработке при температурах до 120-150°С, при этом:
1.связи между отдельными молекулами белка и связи белка с углеводами, минеральными и другими веществами разрываются, не структурированный белок практически не усваивается нашим организмом,
2. разрушаются углеводы,
3. жиры при перегревании образуют низкомолекулярные жирные кислоты, высокоактивные перекисные радикалы, гидроперекиси, эпоксиды и другие агрессивные вещества,
4. разрушаются витамины, в первую очередь разрушается витамин C. Органические кислоты и дубильные вещества также разрушаются и теряют присущую им активность.
Наш магазинный шоколад содержит самый низкокачественный какао-порошок, самые опасные консерванты, пальмовое масло вместо какао-масла, и другие «радости» — проверьте состав. Возникает вопрос: оно мне надо?
Если вы любите побаловать себя шоколадом или мечтаете приготовить настоящий какао-напиток, сохранив все полезные витамины и минералы, вам будет интересно узнать, где купить какао-бобы в сыром виде и как превратить их в самое простое и вкусное лакомство для поддержания красоты и долголетия.
Купить: Лучшее с Востока, ЦУМ, 1 этаж, сразу слева от входа, 717692
Как 30 граммов какао возвращает 10 лет молодости?
В ходе научных исследований были открыты невероятные свойства какао- зерен. В районах, где жители регулярно употребляют сырые какао-бобы в пищу, заболевания диабетом, раком, инфаркты и инсульты встречаются на 10% реже. Весь секрет пользы какао-бобов, конечно же, кроется в их составе.
Многие из полезных веществ и витаминов, которые содержат бобы какао, купить в аптеке просто невозможно, и более того - абсолютно бессмысленно. Ведь покупные препараты на 70-80% состоят из синтетических веществ, практически неусваеваемых организмом. А вот зерна какао - это единственный природный источник дофамина, отвечающего за ощущение счастья и эйфории. Какао-зерна богаты антиоксидантом под названием эпикатецин. По своей сути - это природный консервант для нашего организма, замедляющий старение и предотвращающий раковые образования. В большом количестве в нём содержатся гистамин, магний, серотонин, триптофан, которые полностью усваиваются организмом и дарят нам молодость, красоту и здоровье.
Польза какао в цифрах:
на 54% какао-бобы состоят из жиров;
в них большое количество белка - 11,5%;
доля минеральных веществ составляет 2,6%;
употребив несколько зерен какао вы почувствуете бодрость и прилив сил уже через 15-20 минут;
какао может посоревноваться своим бодрящим эффектом даже с самым крепким кофе, а потому не стоит употреблять его позже, чем за 3-4 часа до сна.
Как же правильно кушать какао-бобы?
Поначалу, вкус натурального какао покажется вам экзотическим. Но попробовав хотя бы несколько какао-зерен, вы уже никогда не захотите кушать покупной шоколад.
Сырые зерна какао нежелательно подвергать температурной обработке свыше 50С. Молотые или дробленые зерна можно заливать теплой водой или молоком, смешивать с медом и фруктами, добавлять при изготовлении натуральной нутеллы. На основе какао-зерен можно приготовить натуральный горячий шоколад или сыроедческий шоколад с добавками из орехов и сухофруктов.
Стоимость 250 гр - 328 рублей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев