Предлагаю вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))1. Очень вкусная пропитка:— Ягодная настойка «Русский Стандарт». На выбор есть 3 разных вкуса :вишня, малина, черная смородина (по вкусу подойдет любая, в зависимости от предпочтений) - 50 г,— Повидло домашнее грушевое — 2 ст. л.— Вода кипяченая холодная — 250 млВсе ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.2. Сироп для пропитки бисквитов:— Сахар — 5 ст. л.— Ликер, или настойки, или вода — 7 ст. ложек— Коньяк — 1 ст. л.В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.3. Шоколадная пропитка:— Масло сливочное — 100 г— Какао-порошок — 1 ст. л.— Сгущенное молоко — полбанкиПропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.4. Смородиновая пропитка для торта из варенья:— Сироп из смородины — 0,5 стакана— Сахар — 2 ст. л.— Вода — 1 стакан.Эта пропитка идёт для торта «Негр в пене». Но её можно использовать и в других тортах в сочетании со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.5. Пропитка для торта:— Сахар — 250 г— Вода — 250 мл— Кагор — 2 ст. л.— Лимонный сок — 1 ч. Л.— Ванилин.Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.Готовый сироп охладить.6. Сироп кофейный:— Вода — 1 стакан— Коньяк — 1 cт. л.— Кофе молотый — 2 cт. л.— Сахар — 1 стакан.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев