1. Комната выглядит более стильной и просторной, если комнатные растения собраны в отведенной для них зоне.
2. Для того, чтобы дизайнерские усилия не пропали напрасно, следует проконсультироваться с опытными цветоводами относительно возможности соседства растений, которые вы хотите приобрести. Больные чахлые растения не смогут быть украшением жилища.
3. В маленькой комнате не всегда стоит размещать крупное растение, к примеру, пальму, которая съест место. Вариантом для маленькой кухни может стать плющ, горшок которого находится не на виду, а огромные ветви протянуты над потолком с помощью креплений, – вам удастся создать эффект живой беседы.
4. Растения, как и сувениры, должны соответствовать стилю интерьера – в классической гостиной должны быть благородные дорогие растения с обильной зеленой листвой, а вот кактусы уместнее в этнических стилях, а также – в ограниченном количестве – в интерьерах техно, лофт и хай-тек.
5. Для размещения растений должны подбираться соответствующие «задники», к примеру, крупное растение с обильной темной листвой будет выгоднее смотреться на фоне светлых стен, россыпь фиалок – на розовом или нежно фиолетовом фоне, вьющиеся растения с мелкой салатовой листвой интереснее выглядят на фоне бирюзовых стен, ярко цветущие растения – на охристом, песочном, шоколадном фоне.
6. Бонсай и декоративный бамбук нуждаются в поддержке аксессуарами – японским веером, статуэткой или куклой, посудой для суши – в случае, если речь не идет о полностью японской комнате или кухне.
7. Ценные облицовки и строгая обстановка – к примеру, мраморные пол и стены или кожаная и металлическая мебель – соседствуют с простыми растениями с отчетливыми силуэтами.
8. Наилучшее обрамление для комнатных растений – дерево, керамика, фактурные состаренные поверхности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев