1.
Глубина столешницы зависит, главным образом, от габаритов комнаты, ширины проходов и размеров обеденной группы. Так, в просторной кухне глубина (ширина) столешницы, чаще всего, составляет 50-60 см.
2.
Если кухня небольшая или узкая, столешница может не превышать 40-50 см в ширину, чтобы оставалось больше места для свободного перемещения вдоль шкафов.
3.
Высота этих шкафчиков над рабочей столешницей также немало важна: расстояние между ними не может быть менее 40 см, оптимально считается 60 см.
4.
Подвешивать шкафы нужно с таким расчетом, чтобы хозяйка могла легко доставать до первой, а возможно, и до второй нижней полки шкафчиков.
5.
Глубина верхних шкафов должна составлять не более половины глубины рабочей столешницы. Например, поверхность, в ширину составляющая 60 см, — подвесной шкаф над ней – глубиной в 30-35 см.
6.
Высота столешницы в наши дни, когда вокруг достаточно много женщин и мужчин выше среднего роста, должна составлять не менее 87 см, а в среднем, от 85 до 92см.
7.
Человеку с ростом от 160 см будет удобно работать около столешницы в высоту 85-87см
8.
Если рост составляет 170см и более, — 88-90см, 180см и выше, — разделочная поверхность от пола должна располагаться на уровне 90-92см.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев