А если точнее - то, как и обещали, мы постепенно рассказываем вам обо всех маршрутах, по которым эти самые поезда путешествуют :)
Ярославль – город легенд, героев и кино, как гордо назвали его в одной статье.
Согласно одной из легенд, князь Ярослав основал город в 1010 году - таким образом, не так давно город отпраздновал свое... тысячелетие!
А сегодня Ярославль – это настоящая сокровищница памятников русского зодчества. Однако город манит не только своей аутентичностью, но и историей, страницы которой открывают немало интересных и неожиданных моментов.
"Медвежий угол"
По поводу происхождения Ярославля существует несколько версий. Так, согласно одной из них, ранее на территории города располагалось древнее языческое святилище, рядом с которым находился поселок потомков угро-финских племен, смешавшихся с пришлым славянским населением. Историки называют это селение "Медвежьим углом", его местоположение было крайне выгодным в военном отношении, поэтому эти земли привлекали всегда немало внимания, пишет 1000letie.ru .
В начале XI века войско Ярослава Мудрого штурмовало поселок и сожгло языческое святилище. Согласно легенде, сам князь зарубил священного медведя боевым топором и приказал построить на этом месте небольшую деревянную крепость, названную по его имени – Ярославлем. Очень быстро крепость превратилась в город, а затем в центр Ярославского княжества.
Однако существует и еще одно предание. Согласно ему, киевский князь Ярослав Мудрый объезжал свои земли и увидел, как разбойники из села "Медвежий угол" грабят купеческие суда. Но еще больше князя возмутило то, что местные жители поклонялись священной медведице, хотя на Руси уже как двенадцать лет царило христианство. Ярослав зарубил зверя секирой и добился признания от народа, а после этого приказал возвести на месте селища град и назвать его именем.
А вот третья легенда гласит, что князь шел с дружиной, обозревая ростовские земли. Дорога была глухой и дремучей, Ярослав отстал от отряда и остановился у устья реки Которосль. Неожиданно из-за оврага на него набросилась медведица, однако князь не растерялся и быстро расправился со свирепым зверем. Позже на месте происшествия Ярослав построил деревянную церковь и приказал переселенцам из Ростова заселить основанный там город, сообщает geraldika.ru .
Обо всех этих полулегендарных событиях напоминает и герб города: стоящий на задних лапах медведь держит в левой лапе золотую секиру на такой же рукоятке. Вообще, первые геральдические эмблемы города появились еще в XVI-XVII вв. на печатях Ивана Грозного и Петра I. Интересно, что у Ивана Грозного изображена рыба, а вот у остальных – медведь с посохом, протазаном или чеканом. Термин "городской герб Ярославля" впервые был употреблен лишь в конце XVII века.
"Киношный" город.
Ярославль есть в списках любого туриста, путешествующего по России. Однако город привлекает не только любопытных жителей других стран, но и различных деятелей киноискусства. Так, именно здесь проходили съемки таких известных фильмов, как "Афоня", "Большая перемена", "Кин-дза-дза", "Николай Подвойский", "Вор", "Доктор Живаго", "Есенин", "Мусорщик", "Хиромант", "Бумер-2" и многих других, пишет 1000letie.ru .
Наверняка, столь примечательный город вызывает огромное желание посетить его - по крайней мере, у тех, кто еще не успел этого сделать!
Поэтому мы рассказываем вам о дневном поезде Москва-Ярославль)
Дневной поезд Москва-Ярославль ежедневно отправляется из Москвы в 07:35, а прибывает в Ярославль в 11:00 (3:25 в пути) - обратно из Ярославля поезд отправляется в 07:44 и прибывает в 11:13 (3:29 в пути).
У поезда совсем немного остановок - выезжая из Москвы, он добирается до Ярославля, останавливаясь по дороге только на станции Ростов-Ярославский.
Несомненно интересное место для посещения для всех, кто там не был)
Всем счастливых дневных путешествий! ;)


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Отличные виды =)