Ингредиенты:
1. Помидоры
2. Соль по вкусу
3. Сахар по вкусу
Примечание: В среднем, 1 кг томатов дает около 1 литра сока.
Инструкции по приготовлению:
1. Тщательно промойте помидоры, обрежьте испорченные части и нарежьте на кусочки.
2. Переложите нарезанные помидоры в кастрюлю, добавьте немного воды (около ¼ стакана) на дно, чтобы предотвратить пригорание, и поставьте кастрюлю на медленный огонь.
3. Помидоры начнут вариться, давая при этом сок и наконец начнут кипеть. Поварите их еще около 10 минут, затем выключите огонь и дайте помидорам остыть.
4. Процедите остывшие, но еще теплые помидоры через сито. Возращаете на огонь протертый томатный сок.
5. Добавьте соль и сахар по вкусу в кастрюлю с соком. Доведите сок до кипения и варите еще 15-20 минут.
6. Пока сок варится, подготовьте банки для консервации: помойте их и стерилизуйте в духовке на 15-20 минут.
7. Когда сок закипит, разлейте его по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками, которые также должны быть стерилизованы.
8. Переверните банки вверх дном и оставьте, пока они полностью не остынут. Затем уберите банки на хранение.
На зиму у вас будет вкусный домашний томатный сок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев