СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ 😋🔥
ПОТРЕБУЕТСЯ:
свиная корейка (карбонат) - 800 г.
крупная луковица - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
майонез - 4 ст.л.
сметана - 4 ст.л.
горчица - 2 ч.л.
сыр - 200 г.
чеснок - 3 зубчика
ДЛЯ МАРИНАДА БЕРЕМ:
сахар - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
уксус 9% - 1 ч.л.
кипяток - 150 г.
ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Мясо нарезаем на стейки толщиной примерно в 1-1,5 см. У меня свинина, для рецепта хорошо подойдёт корейка. И затем отбиваем с двух сторон.
Противень смазываем растительным маслом и укладываем всё мясо в одни слой, потом каждый кусочек перчим и солим с одной стороны.
Приготовим соус - смешиваем в миске 2 ст. л. сметаны, две ст. л. майонеза с 2-мя ч. л горчицы. Перемешиваем и смазываем этим соусом всё мясо.
Одну крупную луковицу нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем в миску, кладём сахар, соль, добавляем уксус и заливаем кипятком. Оставляем так на 20 минут промариноваться.
С лука сливаем жидкость и выкладываем его поверх мяса. Оставшимся соусом смазываем лук.
Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем сверху. Помидоры тоже перчим и подсаливаем. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 15-20 минут.
Пока готовится сыр натираем на крупной тёрке, перекладываем в миску, натираем на мелкой тёрке чеснок, кладём несколько ст. л. майонеза или сметаны, перемешиваем.
Свинину достаём из духовки, выкладываем равномерно сырную массу и отправляем в духовку ещё на 15 минут до готовности.
Готовое мясо подаём к столу, по этому рецепту оно выходит очень нежное, мягкое, сочное, просто невозможно оторваться!
-----------------------------------------------------
Простые и вкусные рецепты на каждый день
-----------------------------------------------------
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев