Принято считать бодрящим и согревающим средством свежий ароматный кофе. Однако с этим мнением можно поспорить, ведь существует и иной напиток, нисколько ему не уступающий. Заряд легкости и сил на предстоящий день может с легкостью придать вкуснейший чай масала.
Приготовить чай масала возможно с использованием различных комбинаций ароматных пряностей. Очень вкусным и освежающим получается вариант напитка с добавлением фенхеля и ароматного мускатного ореха. Для него понадобится: 200 мл прохладной фильтрованной воды; 300 мл жирного молока (лучше всего — цельного); 10 грамм натурального имбиря; 4 горошины черного перца; 1 плод бадьяна; 2 стручка кардамона; 1 соцветие гвоздики; Небольшое количество (пара щепоток) мускатного ореха; ½ ч. л. измельченной корицы; 1 ч. л. фенхеля; 1 ст. л. чайных листьев; 1 ст. л тростникового сахара. В две разные емкости влить воду и молоко и постепенно вскипятить. Желательно делать это на среднем огне. Затем к воде добавить заварку, а к молоку — натертый имбирь, мускатный орех и горошины перца. По прошествии 4 минут всыпать оставшиеся специи, а заварку снять с огня. Молоко выдержать еще пару минут, после чего добавить сахар. Смешать две полученные жидкости, осторожно переливая их из одной кастрюльки в другую, и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев