Привет, ценители чая и поклонники чайной культуры! Сегодня мы поговорим о настоящем чайном сокровище - шен пуэре (зеленом, сыром пуэре - как его еще называют).
Этот натуральный напиток пропитан природной энергией и многолетними традициями, что уходят корнями в древность (VII-VIII век). В каждом новом проливе шен раскрывает свой неповторимый вкус, многогранный аромат и незабываемый эффект.
🍀 Открываем тайны шен пуэра
Шен пуэр - это не просто чай. Это искусство, передаваемое поколениями, и забота о здоровье, заложенная природой. Происходящий из китайской провинции Юньнань, собранный из листьев старых чайных деревьев, этот напиток подарит вам насыщенный вкус и аромат свежести.
🍀 Сила природы в чашке
Одним из ключевых моментов шен пуэра является его природное и естественное созревание.
Листья чая подвергаются ферментации в обычных условиях и без добавок! Что придает напитку уникальные вкусовые ноты. В каждом глотке вы почувствуете силу земли, воды и воздуха.
🍀 Энергия и живая сила
Шен пуэр - это источник энергии, бодрости и крепости. Погружение в атмосферу удивительного чая наполнит вас живой энергией. Подобно мягкому дуновению утреннего ветра, согревающий шен пуэр растечется по организму.
Начать утро с шена – как правило хорошего тона! Поверьте, этот напиток даст больше сил и энергии, чем тот растворимый кофе, который вы пьете утром.
🍀 Как подготовить совершенный чай
Чтобы раскрыть тайны шен пуэра, вам не нужно быть чайным мастером. Шен неприхотлив к температуре воды. Его можно залить кипятком, охлажденной водой или даже сварить в воде на огне.
Лучше всего чай раскроется через метод проливов в глиняном чайнике при температуре 90 – 95 градусов. Но также можно использовать гайвань или заварочную колбу. Либо настоять шен пуэр в термосе, в обычной чашке, в типоде. Чай не капризен и его сложно испортить.
Можно залить чай водой комнатной температуры и поместить в холодильник – через 6 – 12 часов получите прохладный летний напиток.
🔸 При этом шен – мощный и крепкий чай, как молот и наковальня. Шен пьют по всему миру, это один из самых популярных чаёв. Его также зовут «деревенским» или «фермерским» сортом.
🔸 Когда китайцы говорят «чай», то подразумевают именно шен пуэр. К тому же, со временем хранения чай лишь наберет свою силу. А лучшие сорта должны вылежать минимум 10 - 50 лет!
🔸 Шен - это путешествие в мир вкуса, природы и гармонии, которое доступно каждому, не выходя из дома.
🔸 Если нужно взбодриться и получить заряд позитивной энергии - шен пуэр в помощь.
А какие сорта вы предпочитаете пить по утрам? Делитесь в комментариях.
#шенпуэр
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев