Соотношение сухого листа к объёму заварника 1 : 20. Т. е. 1 грамм чая на каждые 20 мл. объёма нашей гайвани, колбы или чайника.
Например у нас гайвань на 100 мл., значит чая ложим 4-5 грамм
Температура воды 90-95 С
Время заваривания:
1 пролив: 45-50 секунд
2 пролив: 45-50 секунд
3 пролив 45-50 секунд
4 пролив 60-65 секунд
5 пролив 80-85 секунд
6 пролив 100-105 секунд
Порядок действий :
1. Прогреть посуду. Т. е. залить кипятком посуду, можно не полностью подождать пока вода отдаст тепло, затем слить воду.
2. Засыпать заварку в прогретую посуду, насладиться ароматом теплых листьев.
Залить чай водой, слить через 45-50 секунд в чахай.
Первый пролив готов.
3. Дать чаю подышать минимум 1 минуту (Не заливай сразу после пролива воду в чайник с чаем, пусть чай подышит)
4. Делаем следующий пролив.
С 4-го пролива начинаем увеличивать время настаивания каждого последующего пролива на 10-15 секунд.
Приятных чаепитий
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев