Друзья, к нам постоянно добавляются новые люди и мы вынуждены повторять одни и те же постулаты употребления чая.
Вот например тема сахара в китайском чае!
Никакого сахара! И дело не в том, что сахар вреден или что-то подобное, хотя отказаться от добавленного сахара в целом - тоже настоятельно рекомендую!
⠀
Просто добавленный сахар превращает качественный китайский чай в невыразительный сироп, практически полностью заглушая его естественный вкус и аромат😱
⠀
Давайте представим. Чайный сорт прошел сотни лет селекции, потом куст достигал зрелости еще сто лет🌳Китайская тетушка с корзиной за спиной руками собирала самые подходящие листики с дерева🍃Чайный мастер, который получил свое умение от своего деда и несколько десятков лет работал помощником, чтобы ему доверили работу над всем процессом, обрабатывает сырье и готовит чай. Если это пуэр, то в готовом виде он зреет еще несколько лет.
⠀
Только потом чай попадает на полку магазина. Чайный продаван с энтузиазмом подбирает для вас подходящую позицию, рассказывает, какие нотки вы сможете найти в этом чае, какого чайного состояния вы сможете достигнуть и как его правильно хранить👌🏻
⠀
Вот вы завариваете чай и кладете ложку сахара в свою кружку☕️ И именно в этот момент вы приравниваете всю эту цепочку энергии, которую люди вложили в ваш чай, к стоимости ложки сахара в несколько копеек.
Тем самым уничтожаете все богатство чая примитивным вкусом дешевого рафинированного сахара👎🏻
⠀
Это все равно, что в дорогой выдержанный коньяк налить кока-колу или бутерброд с черной икрой полить кетчупом и майонезом для вкуса🤢
⠀
При таком подходе теряется вся суть продукта и обесценивается весь труд, который был вложен в его производство.
Хотя пользы от такого чая действительно больше, чем от обычного пакетированного, но вы теряете гораздо больше!
⠀
Пейте чай правильно, нарабатывайте вкус наслаждаясь им в полной мере☝🏻, да сахар вызывает зависимость и привыкание, новичкам поэтому иногда трудно с первого раза в полной мере ощутить и прочувствовать всю вкусовую палитру настоящего чая без сахара. Их вкусовые рецепторы не привыкли к такому. В связи с этим иногда и приходит разочарование. Но с каждой пиалой, с каждым чайником, рецепторы пробуждаются и вас затягивает в водоворот наслаждения от вкусов и ароматов!
⠀
Приятных чаепитий! 🍵
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев