Тесто:
100 г сл.масла
50 г сахара.
1 яйцо
1ч.ложка разрыхлителя
200 г муки
Тыквенная начинка:
350 г мякоти тыквы
2 яйца.
50 г сахара
1 ст.ложка крахмала
Творожная начинка:
400г творога
2 яйца
50 г сахара
1ст.ложка крахмала ✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просеянную вместе с разрыхлителем муку, мягкое сл.масло, яйца и сахар соединить, замесить однородное тесто.
2. Тесто распределить по форме ( у меня 24 см), сделав бортики 5 см, убрать в холодильник на 30 минут
3. Тыкву сварить, остудить, взбить блендером с сахаром , крахмалом и желтками.
Отдельно взбить белки, аккуратно смешать
4. Творог взбить с сахаром и желтками, добавить крахмал, тщательно перемешать. Белки взбить отдельно, аккуратно соединить
5. Начинку вливать в центр формы по две ст.ложки по очереди: тыква-творог, тыква-творог. Верх разровнять.
6. Накрыть пирог бумагой для выпечки, выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов , затем убрать бумагу и выпекать ещё около 30 минут при температуре 160 градусов ✳ВЫХОД:
8-10 порций 🔅РЕКОМЕНДОВАНО:
Для всей семьи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев