Ингредиенты:
Свиная рулька — 1 шт.
Морковь — 1 шт
Горчица — 1 ст. л
Соевый соус — 2 Ст. л
Лавровый лист — 2 шт
Оливковое масло — 3 ст. л
Чеснок — 1-2 зубч
Пиво темное — 500 мл
Специи любимые
Перец душистый — 5-10 шт
Репчатый лук — 1 шт
Мед — 1 ст. л
Приготовление:
Рульку надо хорошо помыть под проточной водой, поскоблить кожу и, если есть волоски, то опалить их на огне. Лук и чеснок чистим от шелухи, чеснок режем пополам, а в луковице делаем крестообразный надрез. Морковь чистим и нарезаем толстыми кружочками.
В большую глубокую кастрюлю выкладываем специи, рульку и овощи. Заливаем водой так, чтобы покрыть полностью рульку. Ставим на большой огонь, чтобы закипело. Убираем пену, делаем огонь маленький. Варим рульку 2-3 часа под крышкой. Смешиваем пиво и соевый соус. Готовую рульку перекладываем в емкость и заливаем маринадом.
Бульон от рульки никуда не деваем, он нам еще понадобится. Отправляем блюдо в холодильник на ночь.
Если маринад не покрыл рульку, надо будет ее несколько раз переворачивать. Включаем духовку на 180 градусов. Выкладываем в форму — застывший бульон из-под рульки и саму рульку. Смешиваем оливковое масло, мед и горчицу, щедро смазываем этой смесью рульку. Отправляем её в духовку на 30 минут.
Потом делаем температуру 200 градусов и даем рульке подрумяниться с одной стороны где-то 10 минут. Дальше переворачиваем и снова смазываем соусом, поджариваем с другой стороны. Даем 5-7 минут рульке настояться и чуток остыть! Готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1