Автор описания не указан.
Сначала выполните рабочий чертёж платья и откорректируйте его по своим меркам. Затем свяжите мотив. Отпарьте его и просушите. Расположите мотив на чертеже и рассчитайте необходимое количество элементов , необходимых для данного изделия.Соединять мотивы лучше в процессе вязания и как показано ниже на схеме. Но есть ещё один приём , который может вам пригодиться , если вам неудобно соединять мотивы сразу. А именно: провязав мотив целиком, , распустите последний ряд и замерьте длину нити ( например 35 см ) . Все последующие мотивы вяжем без последнего ряда, оставляя длину хвостика 35-37 см . Связав нужное количество мотивов, приступаем к соединению мотивов последним рядом ! В конце работы обвяжите горловину платья.
Вязание мотива для платья
Сделайте кольцо при помощи петли.
1 круг: 3 ВП, 23 СС2Н/ССН, в конце круга свяжите СС.
2 круг: 3 ВП, * 2 СС2Н/ССН в нижний СС2Н/ССН, 1 СС2Н/ССН в следующий нижний СС2Н/ССН; повторить от * 10 раз, 2 СС2Н/ССН в нижний СС2Н/ССН, СС.
3 круг: 3 ВП, 1 СС2Н/ССН в нижний СС2Н/ССН, * 2 СС2Н/ССН в следующий нижний СС2Н/ССН, 2 СС2Н/ССН в нижние СС2Н/ССН; повторить от * 10 раз, 2 СС2Н/ССН в нижний СС2Н/ССН, СС.
На схеме также показаны места соединения мотивов с помощью треугольников из СС, ВП и ССН/СБН.
На схеме показано расположение мотивов на передней и задней части платья, а также на рукавах.
Условные обозначения
ВП – воздушная петля;
СС2Н/ССН – столбик с 2мя накидами/столбик с накидом;
ССН/СБН – столбик с накидом/столбик без накида;
СС – соединительный столбик.
#платье #из_мотивов #описание_работы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев