Что это? Новый гастрономический тренд?
⠀
🥗 Рассказываем.
⠀
Микрозелень - это молодые всходы из семян овощей и пряных трав. Ценные ростки появляются через неделю (иногда и быстрее) после посадки. Взрастить ее можно прямо на подоконнике в квартире. Микрозелень очень неприхотлива, ей подходит любой субстрат и её не трогают вредители.
А еще, вы удивитесь, но вырастить такую добавку в салат можно практически из любых овощей и трав.
⠀
🌱Чем же полезна микрозелень?
⠀
Дело в том, что в ростках максимальная концентрация полезных веществ — выше, чем в зрелых плодах и даже больше, чем в проростках.
К тому же микрозелень едят быстро, сразу свежей, и полезные свойства не успевают исчезнуть.
Большинство видов обладает антиоксидантным действием и хорошо влияет на пищеварение.
Ну и, конечно, продукт подходит для любого рациона из-за низкой калорийности.
⠀
Добавляйте микрозелень в творог, салаты, холодные супы, на сэндвичи.
⠀
🌱 Рекомендуем начать выращивание микрозелени с семян редиса, базилика и гороха — всходы появятся быстро, а вкус вас однозначно порадует!
⠀
#аян #люблюаян
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев