Рецепт простой, а блюдо получается очень вкусное и праздничное 😸
Вам понадобятся:
- Крупный картофель нового урожая
- Соль/Перец
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Петрушка
- Сухой чеснок
- Твердый сыр
- Творожный сыр
- Сметана
Выкладываем картошку на листы фольги, смазываем растительным маслом, солим, перчим, заворачиваем и запекаем пр 180 градусах до готовности (готовность проверяем зубочисткой)
Верхнюю часть готового клубня обрезаем и аккуратно вынимаем как можно больше картофеля, стараясь не повредить стенки. Выкладываем печеный картофель в чашку, добавляем столовую ложку масла, чайную ложку петрушки, чайную ложку сухого чеснока, две столовых ложки тёртого твёрдого сыра и столовую ложку творожного сыра. (Пропорции даны на 1 крупную картошку)
Получившуюся массу вымешиваем до однородной консистенции, пробуем на соль, если не хватает, то добавляем, закладываем обратно в клубень, сверху присыпаем сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-7.
Подаем с ложкой сметаны, зеленью и, конечно же, с лимонадом от АЯН! 🍹
#аян #люблюаян
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев