Она часто наблюдается в угловых квартирах на верхних этажах или в помещениях, находящихся на северной стороне, куда солнце заглядывает не часто. Стены после дождей не успевают прогреваться и остаются влажными долгое время – это благоприятная среда для развития плесени. Вот ещё несколько самых распространённых факторов, влияющих на зарождение грибковых спор в помещении:
🔶 Недостаточная вентиляция;
🔶 Неправильно установленные пластиковые окна;
🔶 Плохая отапливаемость комнаты;
🔶 Не до конца высушенные обои;
🔶 Недостаточная изоляция межпанельных швов;
🔶 Наличие аквариума;
🔶 Наличие комнатных цветов.
Как бороться с плесенью?
В первую очередь придётся максимально удалить поры плесени со стены или потолка. Дальше нужно будет обработать поверхность антисептической грунтовкой, белизной или титановыми белилами. Последние, кстати, являются одним из самых эффективных средств. Они разъедают поры грибков и предотвращают их появление. Только после полного высыхания обработанной поверхности её можно красить, белить или оклеивать обоями.
Как предотвратить появление плесени в квартире?
На стадии ремонта стоит обрабатывать стены и потолки специальными антигрибковыми грунтовками. Перед тем, как клеить обои или красить поверхность, необходимо убедиться, что она полностью сухая и сможет быстро просохнуть после ремонта. Поэтому делать окрашивание и оклеивание лучше в сухое и тёплое время года.
Также предотвратить появление плесени помогут постоянные проветривания, организация хорошей вентиляции помещений, утепление стен, реставрация крыши и межпанельных швов, проветривание одежды и мебели.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев