Если говорить о выключателях, стоит отметить, что по принципу работу их разделяют на 3 основные группы – кнопочные, нажимные и рычажные, а по способу установки – для открытой и внутренней (скрытой) проводки.
При скрытой проводке выключатели как бы «утоплены» в стену, а при открытой проводке чаще всего используют накладные выключатели.
Естественно, будет намного лучше, если все провода буду надежно спрятаны от посторонних глаз, однако если этого сделать не удается можно использовать один дизайнерский прием – выбрать витой провод, который при умелом оформлении может стать неплохим элементом декора.
Существуют также виды выключателей, позволяющие регулировать яркость освещения – по желанию сделать его более ярким или наоборот приглушенным, не меняя при этом количества зажженных лампочек.
Эти выключатели называют диммерами. Диммеры бывают сенсорные – позволяющие регулировать освещенность помещения одним касанием руки сенсорного экрана, поворотные – регулирование производиться с помощью колесика – переключателя или дистанционные – управлять освещенностью можно с помощью дистанционного пульта.
Особого внимания заслуживают так называемые «умные выключатели». Такие выключатели в основном применяют в системе «умный дом» - с их помощью вы легко сможете производить управление сразу нескольких выключателей, или даже запрограммировать их на определенный режим – например, в одной части комнаты будет яркое освещение, в другой – полумрак.
#Электрика #Выключатели #Ремонт #ЛюблинскоеПоле
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев