Что является любимым лакомством взрослых и детей, перед чем мы не можем устоять и что поднимает нам настроение? Конечно же это сладости, которые являются неотъемлемой частью рациона большинства из нас. Однако, большинство диет предполагают отказ от этих вкусных продуктов, поэтому многим женщинам, следящим за своей фигурой и не желающим обзавестись лишними килограммами приходится отказываться от сладкого. Но существуют и такие сладости, которые считаются полезными для здоровья, содержат в себе минимум калорий и практически не вредят фигуре. К их числу относится мармелад.
Слово происходит от французского marmelade, означающего исключительно варенье из айвы. Со временем мармелад получил популярность в разных странах и рецепт его приготовления менялся в зависимости от особенностей климата и свойственных для того или иного региона продуктов. Так появился мармелад из цитрусовых, а также желейный мармелад, популярный на территории стран СНГ.
Благодаря своему природному составу, мармелад способен оказывать благотворное воздействие на состояние организма и улучшать работу внутренних органов. Употребляя мармелад, можно очистить печень и почки, улучшив их функционирование, вывести из организма вредные токсины, снизить количество холестерина в крови, избавиться от продуктов метаболизма, избежать бактериальных заболеваний и укрепить иммунитет.
Мы предлагаем Вам осенний вариант приготовления мармелада.
1.Мякоть тыквы очистить от кожуры и семян порезать небольшими ломтиками и выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.
2.Запекать тыкву до мягкости примерно 20 минут при 180С.
3.Вынуть противень и переложить тыкву в миску, измельчить с помощью блендера, мясорубки или картофелемялки.
4.Тыквенное пюре протереть через сито (не обязательно) и сложить в кастрюлю, поставить на огонь. Всыпать в кастрюлю с тыквенным пюре сахар, влить лимонный сок и перемешать. Помешивая, довести массу до закипания и убавить огонь.
5.Проварить тыквенное пюре в течение 5-10 минут до загустения (когда она начнет отделяться от ложки только при постукивании - снимать кастрюлю с огня).
6.Форму застелить пергаментной бумагой и выложить ровным слоем тыквенное пюре (толщина должна быть не больше 2 см).
7.Оставить мармелад из тыквы минимум на сутки в комнатной температуре (ничем не накрывая). 8.Нарезать застывшее пюре кубиками, квадратами или ромбами и обвалять со всех сторон в сахаре или сахарной пудре.
8.Хранить тыквенный мармелад в плотно закрытой пластиковой или стеклянной емкости (желательно складывать мармелад, прослаивая его пергаментом).
А можно вспомнить детство и купить мармелад ТМ «Любинский кондитер» «Сладкие игрушки», или выбрать низкокалорийный вариант мармелад «Фитнес». Ну а если хочется разнообразия можно выбрать ассорти, или отдать предпочтение одному из огромной линейки мармеладов Любинского Торгового двора. Может это будет Мурзилка – с добавлением натурального яблочного пюре? Или может йогуртовый мармелад – Ягодная фантазия? Апельсиновые и лимонные дольки? Улиточки? Или Вы любите кокос? И на этот случай в нашем ассортименте найдется вариант До-ре-ми! Цветным украшением стола, станет прекрасный Калейдоскоп. В общем каждый сладкоежка найдет то что ему по душе. Вам необходимо попробовать всё и навсегда отдать предпочтение нашим мармеладам!
#любинский #кондитер #интереснознать #рецепт #вкусно #полезно #омск #мармелад #кчаю
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев