ТЫКВЕННО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Вам понадобится: 100 г. сливочного масла 150 г. сахара 1ч. л. разрыхлителя 200 г. муки 400 г. мякоти тыквы 5 яиц 2 ст.ложки крахмала 400 г. творога.
Приготовление:
Смешайте муку, разрыхлитель, сливочное масло, яйцо и 50 г. сахара. Замесите тесто.
Тесто распределите по противеню, сделайте бортики 5 см и поставьте в холодильник на пол часа.
Отварите и остудите тыкву, взбейте ее блендером с 50 г. сахара, крахмалом и 2-мя желтками.
Отдельно взбейте 2 белка, все аккуратно перемешайте.
Творог взбейте с 50 г. сахара и 2 желтками, добавьте крахмал, тщательно перемешать.
2 белка взбейте в пену отдельно, аккуратно соедините.
Начинку вливайте в центр формы по две ст.ложки по очереди: тыква-творог, тыква-творог. Разровняйте верх пирога.
Накройте пирог бумагой для выпечки, выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов , затем уберите бумагу и выпекайте еще пол часа при температуре 160 градусов.
Готовый пирог остудите и подавайте к чаю или какао!
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев