Отличная закуска и замечательное украшение на Ваш стол. Его можно легко и быстро приготовить, а вкусовые качества этого блюда произведут на Вас и Ваших гостей отличное впечатление!
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 Штуки
Помидоры — 2 Штуки
Майонез — 100 Грамм
Зелень — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Количество порций: 10-12
1. Нарезаем баклажаны в длину на тонкие пластины, посыпаем их солью и оставляем на минут 10, чтобы ушла вся горечь. Есть этому и другая причина: во время обжаривания баклажаны впитывают много масла, а соль предотвращает этот процесс.
2.Обваливаем нарезанные и уже не горькие баклажаны в муке.
3.Затем обжариваем их на растительном масле.
4.Пока баклажаны обжариваются, кружочками нарезаем помидоры.
5.Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой».
6.На готовые остывшие баклажаны выкладываем майонез и размазываем по поверхности пластинок.
7.Затем на каждую пластинку выкладываем по кружочку помидора и понемногу чеснока. Солим, перчим. Тещин язык должен быть острым. Складываем каждую пластинку вдвое.
8.Далее выкладываем языки на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев