Как сделать так, чтобы лук и чеснок хранились в квартире до лета
Без лука и чеснока сложно представить себе жизнь, особенно в холодную пору года, когда они являются главными борцами с простудными микробами в вашем организме. Но вот как правильно их хранить, чтобы они не потеряли свои свойства и форму – этот вопрос волнует и тех, кто выращивает данную культуру, и тех, кто просто не хочет переплачивать. Давайте разберемся, как это сделать в обычной квартире.
Существует различное количество методов хранения лука и чеснока, но по мнению экспертов сайта «Ботаничка», самыми простыми и эффективными являются следующие.
Хранение чеснока
— чеснок можно хранить в банках, засыпав их смесью из муки и соли, то есть сверху засыпать пласт в 2 см;
— хранить в крафтовой бумаге, однако в таком случае лучшим местом будет овощной отсек холодильника;
— хранить в открытых банках или корзинках. Но перед этим нужно аккуратно опалить корни чеснока, в таком случае лучше воспользоваться свечой. Однако стоит понимать, что к посадке такой чеснок уже не годен.
Хранение лука
— одним из лучших способов является хранение лука в корзинках, поскольку они хорошо вентилируются, при этом легко можно посмотреть состояние луковиц через щели в любой момент;
— еще одним отличным вариантом является хранение лука в коробках от сухарей, например, в них размещены специальные дренажные отверстия, которые регулируют и влагу, и циркуляцию воздуха.
При этом помните, что лук и чеснок можно хранить как при холодной температуре от 0 до -3, так и при теплой от +20 до +22, но главное, чтобы не было резких перепадов температуры
Беру обыкновенную белую свечку, растапливаю ее в эмалированной кружечке,на газу ,затем снимаю с плиты. заранее приготовлю чеснок,. корешки обрезаю в ровень с луковицей,стрелку оставляю см 5, горячий парафин чуть-чуть остужу,( так как если парафин очень горячий - пленка на чесноке будет тонкой) и опускаю туда луковицу до плечиков и сразу вытаскиваю, ставлю на газету, парафин сразу застывает. И так все луковки.Когда парафин в кружечке начинает остывать пленочка становится толше на чесноке, тогда я немного подогреваю его и продолжаю делать дальше
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6