Корневой сельдерей — ценнейший овощной корнеплод! Он полезен высоким содержанием минеральных солей, каротина и витаминов. Его используют в свежем виде для приготовления салатов, супов, диетических блюд и консервации.
Известен корень сельдерея и в народной медицине. Используется для борьбы с отложением солей, повышения тонуса и очищения кишечного тракта.
ПОСЕВ СЕМЯН СЕЛЬДЕРЕЯ
Из трех видов сельдерея: черешкового, корневого и листового – сложнее всего выращивать корневой. На это есть много причин, одна из которых – долгий вегетационный период. В связи с этим корневой сельдерей рекомендуется выращивать через рассаду.
Посев семян сельдерея начинается с середины февраля. При этом обязательно надо произвести предпосевную обработку семян. Это связано с тем, что семена корневого сельдерея содержат эфирные масла, из-за чего произрастание происходит очень долго. Предпосевная обработка производится следующим образом: семена помещаются в тканевый мешочек, после этого мешочек опускается на сутки в емкость с водой. Воду желательно менять через каждые 5-6 часов.
Посев сельдерея лучше всего производить не в большие ящики, а в маленькие емкости, например, пластиковые стаканчики в диаметре 3-4 см. В один стаканчик можно посеять 3-4 семени. После посева грунт слегка придавить, однако семена должны остаться на поверхности грунта, иначе они могут не произрасти.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6