Мы приготовили для Вас три супер вкусные и простые идеи для ужина!
⠀⠀
💚Сохраняйте, чтобы не потерять! ❤️
⠀⠀
ДАМЛЯМА
⠀⠀
Ингредиенты:⠀⠀
Молодая морковь 500 г
Картофель 1,5 кг
Белокочанная капуста 500 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Говядина 1 кг
Лук репчатый 4 головки
⠀⠀
🔸Мясо порубить на порционные куски.
🔸Овощи нарезать крупными кусками. Морковь порубить на небольшие цилиндры длиной 4–5 см.
🔸 Лук нарезать кольцами и выложить поверх мяса вместе с кусочками моркови. Слегка посолить и поперчить. Положить ломтики картофеля. Снова посолить и поперчить. Добавить пару щепоток семян кориандра.
🔸 Небольшой кочан капусты разрезать на четыре части, разобрать на листья и выложить их плотной крышкой поверх всех овощей. Добавить треть стакана воды. Казан закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Как только появится характерный звук поджаривающегося мяса, огонь убавить до минимального и готовить 1 час.
🔸 Подают дамляму на стол в лягане, большом блюде, выложив все компоненты в обратной последовательности: сначала листья капусты, затем — овощи и мясо.
⠀⠀
ГАСПАЧЧО
⠀⠀
Ингредиенты:
Чеснок 3 зуб.
Соль 0,5 ч.л.
Масло оливковое 70 г
Хлеб (ржаной, черствый) 3-4 ломт.
Огурец (свежий, небольшие) 3 шт
Перец сладкий (небольшие) 3 шт
Помидор 0,5 кг
Лук репчатый 0,5 шт
Уксус (винный) 0,5 ч. л.
⠀⠀
🔹Чеснок измельчить ножом, переложить в миску, добавить соль, масло и размять.
🔹Добавить хлеб и размять. Оставить настаиваться и пропитываться.
🔹Огурцы очистить и нарезать мелким кубиком.
🔹Лук мелко нарезать, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться.
🔹Сладкий перец почистить.
🔹Помидоры надрезать и подержать в кипятке 1 минуту. Затем снять кожицу.
🔹Очищенные помидоры и сладкий перец измельчить в блендере. Добавить хлеб с чесноком и маслом и еще раз измельчить.
🔹В кастрюлю выложить огурцы, залить помидорной смесью, добавить лук. Все перемешать и дать настояться до 2 часов в холодильнике.
🔹Приятного аппетита!❤️
⠀⠀
#любимыйдом #любимыйдомвсердцемоем #рецепты #пирог #любимыйдомрецепты #гаспаччо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев