Для теста:
🔹200 гр творога
🔹2 стл молотой овсянки
🔹1 стл гречневой муки
🔹1 куриное яйцо
🔹Соль
Для начинки:
🔹200 гр творога
🔹100-150 г сыра (у меня 17%)
🔹1 куриное яйцо
🔹Перепелиные яйца
🔹Соль
Ингредиенты для теста и для начинки смещать в двух отдельных мисках. Тесто разделить на равное количество кусочков (у меня 11), вылепить лепешечки и завернуть их по бокам, сделав бортики. Я раскатывала тесто на небольшом количестве гречневой муки, чтобы лучше лепилось. Лепешки положить на пергамент или на фольгу и отправить на 15 минут в духовку при t 200 град. После этого в каждую лодочку выложить начинку и еще минут 7 выпекать, пока начинка не начнет подрумяниваться. После этого в центре каждой лодочки сделать небольшую выемку и проколоть начинку вилкой, в выемку вылить перепелиное яичко (желток останется в ней, белок заполнит пустые места от проколов). Подержите в духовке еще несколько минут, чтобы белок схватился (желток останется жидким внутри, но не растечется, пока вы его не надрежете).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев