В старину в брак не вступали. У наших Предков был Союз!
Прежде на Руси девушек, обученных всем премудростям замужества, способных стать заботливыми матерями, хорошими хозяйками, мудрыми и любящими женами, называли Вестами, именем Богини Весты - хранительницы семейного очага...
Веста - вестница Бога, чистая девушка... Девушек, не ведающих, не обладающих этими премудростями, называли НЕвесты. Невесты - девушки, не готовые к семейной жизни, таких замуж не брали.
Весты вступали в семейный СОЮЗ, игралась Свадьба. "Свадьба" расшифровывается как СВА – небо, БО — Боги, ДЕ – деяние, то есть Небесное Деяние Богов...
Невест замуж не брали, а если и случалось такое, то это дело называлось БРАКОМ... Славяне трактуют "брак" так, что кто-то из вступающих в союз, был "с браком", то есть до свадьбы он имел «контакт» с другими...
Во многих языках "брак" означает "сломанную вещь", нечто "разрушенное, испорченное" (отсюда же слова "брань", "брать" и "бремя", т.е. вступающие в брак становились "обременены").
В современной истории был создан всем знакомый обряд "бракосочетания" с кольцами, фатой и прочей атрибутикой...
«Как корабль назовёшь, так он и поплывёт», думаю приятней и правильней всё-таки Супружество, Семейный союз...
Потеряв гармонию в понимании Себя и в происходящем вокруг, пользуясь подмененными понятиями, не ведая истории своей Земли и своих предков, мы порождаем в жизни дисгармонию, разрушается культура и семейный быт... Но давайте примером собственной жизни возрождать духовные и нравственные ценности наших предков, жить и говорить по их священным заповедям, во всех сферах жизни руководствуясь ПРАВЬЮ, СОВЕСТЬЮ, и конечно, ЛЮБОВЬЮ.
Комментарии 254
Культ У Ра..поклонение свету..культ у радости...
В 1827 году Алексей Ермолов был отозван с Кавказа. Если верить Зареме Ибрагимовой, автору книги «Царское прошлое чеченцев. Власть и общество», в Россию генерал вернулся вместе с сыновьями. Примечательно, что Ермолову удалось добиться того, чтобы его детей признали законными. Наверняка сделать это было непросто, учитывая, мягко говоря, натянутые отношения между военачальником и императором. Как бы то ни было, впоследствии Север и Клавдий окончили артиллерийское училище, несли службу в русской армии, обзавелись офицерскими чинами и дворянскими званиями.
О дочери Сатиат и ее матери Тотай Ермолов тоже не забывал. Они обе получали от генерала ежегодное содержание: Тотай – 300 рублей, а Сатиат – 500 рублей. По тем временам это были огромные деньги и женщины ни в чем не нуждались. Это несмотря на то, что после отъезда Алексея Петровича Тотай вышла замуж. Ее избранником стал житель аула Гелли по имени Гебек. Бывшая кебинная жена Ермолова родила от Гебека еще двоих детей, сына Гокгоза
...ЕщёВ 1827 году Алексей Ермолов был отозван с Кавказа. Если верить Зареме Ибрагимовой, автору книги «Царское прошлое чеченцев. Власть и общество», в Россию генерал вернулся вместе с сыновьями. Примечательно, что Ермолову удалось добиться того, чтобы его детей признали законными. Наверняка сделать это было непросто, учитывая, мягко говоря, натянутые отношения между военачальником и императором. Как бы то ни было, впоследствии Север и Клавдий окончили артиллерийское училище, несли службу в русской армии, обзавелись офицерскими чинами и дворянскими званиями.
О дочери Сатиат и ее матери Тотай Ермолов тоже не забывал. Они обе получали от генерала ежегодное содержание: Тотай – 300 рублей, а Сатиат – 500 рублей. По тем временам это были огромные деньги и женщины ни в чем не нуждались. Это несмотря на то, что после отъезда Алексея Петровича Тотай вышла замуж. Ее избранником стал житель аула Гелли по имени Гебек. Бывшая кебинная жена Ермолова родила от Гебека еще двоих детей, сына Гокгоза и дочь Ниса-ханум.
Ольга ДОК
13 июл
Версия :
БРАК
- слово , происходящее от старославянского « Брати» , то бишь « брать» . Брать Невесту в Жены .