"Техника немолодёжи": удивительное для тех, кого уже не удивить. часть6
Иллюстрированный журнал о технологиях и технике для дядь и тёть среднего и преклонного возраста. Любопытные факты и занятная всячина.
***
1) Всё ещё стритрейсите, дрифтуете и углеродный след оставляете?
Попробуйте заняться уже настоящим мужским спортом. Можно, как в "Кармагедоне" украсить авто заострёнными спойлерами.
Игра в автомобильное поло в Реджайне, Канада, 1919 год.
2) «Снежный крейсер» (Snow Cruiser) – вездеход, разработанный для экспедиции полярного исследователя Ричарда Бэрда в Антарктиду в 1939.
Четыре громадных колеса — диаметром 120 дюймов (больше 3 м). Их приводили в движение электродвигатели, стоящие каждый в своей ступице, питаемые от двух дизель-генераторов по 150 л. с. Корпус машины 17 м в длину, высота от 3,7 до 5 м (в зависимости от положения подвески) и ширина 6,06 м. Через трещины шириной до 4,5 м, коими изобилует антарктический ледник, снегоход должен был «переползать», как лыжа, отталкиваясь колёсами; так же предполагалось преодолевать и фирн (зернистый лёд). На крыше вездехода предполагалось разместить небольшой самолет-биплан для ведения разведки.
Но оказалось, что «Снежный крейсер» не может двигаться по снегу, так как колеса погрузились в снег на метр и беспомощно вращались, не в силах сдвинуть «крейсер».
Короче, экспедиция покинула машину, и она осталась в снегах. Последний раз её находили в 1958 году. С тех пор вездеход никто не видел. По одной версии, его занесло снегом окончательно. По другой, он оказался на одном из огромных айсбергов, которые откалываются от ледяного шельфа Антарктиды, а затем затонул в океане.
3) А как вам такой Supertrain - первый в мире атомный гиперскоростной пассажирский экспресс, круизный лайнер: на борту имелись бассейны, торговые центры, рестораны, дискотеки и санатории?
Товарищи, выдыхайте, нас обманули.
В 1979 году телесериал "Supertrain" вышел в эфир канала NBC — двухчасовой пилотный эпизод и еще девять серий первого сезона. Для съёмок было создано несколько макетов поезда разных размеров. «Суперпоезд» был научно-фантастический приключенческим сериалом: любовь, интриги, шпионы и новые технологии.
Первый эфир не собрал зрителей, которых отвлек спецвыпуск «Ангелов Чарли» по другому каналу. Дальнейшие серии были таким УГ, что поезду, как и сериалу, сказали ту-ту...
4) Немецкий скоростной автобус Mercedes-Benz Streamliner, 1935 год.
5) В пост приглашаются умники и умницы.
Нашёл в сети следующее фото с подписью: Studеbaker 2 door, 1951.
Я же верно понимаю, что для 1951 года это даже концепт-каром не не может быть?
6) Гуляет по сети и такое фото: Ford “Beatnik” Bubbletop, 1955.
Увы, но уровень подобного дизайна для тех лет был невозможен. На фото кастомная переделка «Форда» 1955 года рукастым дядькой Гэри Фиото в 2005 году.
Собрал все фантазии ретрофутуристов 50-х (крыша-мыльный пузырь) и создал красоту.
7) Использовать газ как топливо для автомобилей придумали ещё во время Первой мировой войны, во время Второй мировой войны во Франции, Нидерландах, Германии и Англии это решало проблемы с дефицитом бензина.
Транспортные средства заправлялись так называемом "городским" или "уличным" газом - побочным продуктом процесса превращения угля в кокс.
Как видно на фото, лучше всего подходили для этой цели автобусы, но на обычное авто можно было сверху установить на раму надувной топливный мешок, который спускался по мере расходования.
Согласитесь, всегда удобно знать, сколько у тебе осталось до следующей заправки.
8) Натолкнулся на фото с описанием: обломки дирижабля, Мисоне, Франция, 1918 год.
Стало любопытно. Оказалось, что это октябрь 1917 года, долина французской реки Бюэш и остатки немецкого цеппелина L.45. Тогда немцы устроили на 13 дирижаблях дерзкий рейд, бомбили Англию.
6 дирижаблей потеряли из-за погоды, обстрелов и, как в этом случае, от того, что закончилось топливо. Капитан этого дирижабля после жёсткого приземления приказал разбить все приборы и собрать в носовой гондоле карты, секретные документы и личные бумаги команды, а потом лично поджёг корабль выстрелом из ракетницы. Когда от L.45 остался только скелет, Шюц отдал команду сдаваться французам в плен.
9) Внутри трюма танкера для перевозки сжиженного природного газа. Интересно, какое там эхо?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
??