Классический греческий соус из йогурта и огурцов – сегодня в нашем картофельном салате. Время приготовления: 30 минут + 1 час на охлаждение картофеля Порций: 4 Сложность блюда: 2_из_5 Вам потребуется: 1.2 кг картофеля 1 3/4 чашки йогурта без добавок 1/4 стакана сметаны 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (от половины большого лимона) 1 столовая ложка белого винного уксуса 1 столовая ложка рубленого свежего укропа 1 средний зубчик чеснока, измельченный 2 чайные ложки соли молотый черный перец 1 большой тепличный огурец (около 400 г) Как готовить: 1. В большой кастрюле залейте картофель холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до среднего и варите картофель до готовности. Слейте картофель и дайте ему полностью остыть. 2. В большой миске смешайте йогурт, сметану, лимонный сок, уксус, укроп, чеснок, соль и молотый черный перец. 3. Натрите огурец на крупной терке (или измельчите в кухонном комбайне). Добавьте в йогуртовую смесь. 4. Как только картофель охладится, нарежьте его крупными кусками. Добавьте в смесь огурцов и йогурта и перемешайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев