Автор: Марина Гармаш
Очень простой и довольно популярный рецепт.Даже в некоторых ресторан подают такое блюдо,для разжигания аппетита.Идеально подойдет к горячему борщу со сметаной,да и просто для обычного перекуса.Вариантов дополнения рецепта масса,достаточно лишь определится со своим предпочтением,добавляют сюда жаренный лук,красный болгарский перец,кислые огурчики.А еще это универсальная заправка для борща(как готовили наши бабушки,только толкли сало в ступке)Я готовлю такую намазку из соленого сала,или же из сырого.Расскажу два способа.
Первый способ:
Бутербродная намазка из соленого сала
сало соленое-200-300 гр
черный молотый перец-0,5 ч.л
паприка-0,5 ч.л
чеснок-2 зубчика
зелень(петрушка или укроп)
Способ приготовления:
-Шкурку у сала обрезать,прокрутить на мясорубке(можно пару раз)
-Добавить измельченный чеснок,специи.Можно добавлять любые специи, от этого вкус только будет ярче(душистый перец,тмин,французская горчица,прованские травы)
-Намазываем на черный хлебушек,сверху можно положить зелень,соленый огурчик или помидор.
Второй способ
Бутербродная намазка из свежего сала
свежее сало-1 кг
соль(морская)-2 ч.л
чеснок-7 зубчиков
кориандр(молотый)-1 ч.л
смесь перцев-1 ч.л
паприка(сладкая)-1 ч.л
смесь специй"Мексика" - состав-перец сладкий,перец горький,тмин,горчичное семя, базилик и лук-1 ст.л.
немного зелени петрушки(или укропа),лук шнитт
Способ приготовления:
-Снять шкуру на свежем сале,два раза пропустить сало через мясорубку.(шкуру не использую)Добавить измельченный чеснок,соль и все специи,хорошо перемешать.Затем в конце добавляем
измельченную зелень.Накрываем емкость пищевой пленкой,на ночь убираем в холодильник.
-Кушать такую намазку можно и через 3 часа,но я лучше выдерживаю хотя бы сутки.Хранить можно в морозилке.Любители сала оценят оба варианта!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев