Ингредиенты:
2 порции
150 г томатов
160 г Фарфалле Barilla
150 г баклажанов
50 г моцареллы
50 г хлеба
1 зубчик чеснока
Базилик, соль и чёрный перец
30 г оливкового масла холодного отжима
Пошаговая инструкция:
1. Очистите баклажан от кожуры, нарежьте кубиками, посыпьте солью и дайте отстояться в течение двух часов.
2. Бланшируйте томаты: сделайте крестообразный разрез в нижней части каждого томата, быстро поместите их в кипячёную воду, а затем – в ледяную, выньте и снимите кожуру ножом. Нарежьте томаты дольками.
3. Отварите Фарфалле Barilla в большом количестве кипячёной подсоленной воды до состояния аль денте и дайте остыть.
4. Нарежьте кубиками сыр моцарелла и чёрствый хлеб.
5. Обжарьте по отдельности нарезанные баклажаны и чёрствый хлеб до золотистого цвета.
6. Смешайте в большой пиале Фарфалле, обжаренные баклажаны, томаты, сыр моцарелла, обжаренный хлеб, добавьте свежий базилик, посолите и поперчите по вкусу.
7. Подавайте блюдо, украсив его листьями базилика.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев