🔹Чтобы поесть шашлык в удовольствие и без вреда для здоровья, важно соблюдать умеренность. Врачи рекомендуют избегать сильного подгорания мяса и ограничиться порцией не более 100-150 г.
🔹По России средняя стоимость набора для шашлыка составляет 3 102 рубля. В эту «корзину» входят говядина, курица, сосиски (по 1 кг), грибы (600 г), лук, хлеб (по 400 г), огурцы, помидоры, кетчуп, майонез (по 300 г), зелень (200 г), специи (30 г), сок (2 л), вода (4 л). Правда, для Москвы и Подмосковья цена будет побольше – в 1,5-2 раза.
🔹Самыми доступными видами шашлыка оказались овощной, из курицы и грибов, а самый дорогой – из красной рыбы. В среднем ценовом диапазоне – из свинины.
🔹Разводить костры для приготовления шашлыка вне специальных зон в Подмосковье, где действует особый противопожарный режим, запрещено и карается штрафом (10-20 тысяч рублей). А на даче можно пожарить шашлык в безветренную погоду на мангале и не ближе 5 метров от любых построек.
📷: из открытых источников
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев