Вообще, запрет на шитье и вязание во время беременности уходит корнями в глубокое прошлое. Когда профессии акушер в принципе не существовало, что уж говорить настоящие настоящие врачи, а не шаманы, знахари и повитухи, появились как и официальная медицина в XIX веке. До этого времени и позднее в деревнях и селях, в родах помогали бабки-повитухи, которым чаще не хватало знаний, чтобы спасти малыша и тем более мать. Поэтому возникла примета - шить будешь роды будут тяжелыми, будешь вязать ребенок обовьется пуповиной. С развитием медицины приметы, связанные со здоровьем начали уходить. Но, наши бабушки, которым говорили именно так, пытаются научить уму разуму молодых и сделать благое. Но, всего лишь разносят суеверия.
Так и получается, что даже со стороны церкви это грех. Да-да, именно не вязать или не шить из-за чужих суеверий будет считаться грехом. А вот труд не грех. Вообще все суеверия в церкви, даже околоцерковные - греховны, так как это уже язычество.
Рукоделием, в том числе и вязанием можно заниматься даже в церковные праздники. Потому что в церкви не предполагается, что человек должен целыми днями лежать и смотреть в одну точку. Человек не занят, а если вязание или рукоделие для вас является приятным времяпровождением, а не работой, то почему бы им не заниматься в праздники.
А вот теперь, прочитав мой выпуск, подумайте вот о чем - представьте себе молодую беременную женщину, которая целыми днями кушает и лежит. Ни в коем случае не поддерживаю тех, кто говорит, что "беременность - не болезнь, иди работай". Но, если активный молодой человек любит работать и выпадает из потока на 9 месяцев - это ли есть хорошо? А если понравится, то через год уже и заниматься ничем не охота. Надеюсь, у меня получилось донести до вас свою мысль. Будьте здоровы, не только физически и духовно, но и умом!
Нет комментариев