Но природный парк «Бажовские места» докажет вам обратное.
Находится он рядом с Сысертью – родиной писателя, в 50 км от Екатеринбурга. Жители «Малахита» всего за час доберутся туда, выехав на Дублер Сибирского тракта. А там всех гостей ждет огромная территория заповедника площадью 61 гектар, полная интересных достопримечательностей.
Например, здесь можно увидеть гору Азов, которую часто упоминал Бажов – в XX веке на ней были найдены идолы древних культов, что придает этому месту еще больше таинственности.
По дороге к озеру Тальков камень вы встретите фигуру «Великого полоза» из одноименного сказа – волшебного змея, якобы обитавшего в этих местах. Кстати, само озеро также овеяно легендами: о призраке белой женщины, отпугивающей путников, или сокровищах, спрятанных на его дне. И даже если не воспринимать серьезно эти истории, приехать сюда стоит хотя бы ради невероятных природных пейзажей.
В парке есть и уникальные скалы «Храпы», которые, как считается, от порывов ветра издавали звук, похожий на человеческий храп. Есть Барсучий камень, загадочно притягивающий к себе этих животных, озеро Асбест-камень, скалы «Марков камень» и многое другое. Если же вам захочется найти все места из сказов Бажова и узнать о них больше интересных фактов, сотрудники заповедника могут организовать специальную экскурсию, которая превратится в увлекательнейшее приключение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев