Несколько очень простых рецептов для всех, кто заказывал у нас копченый сулугуни :)
Может, кому и пригодятся.
1. Сулугуни порезать пластиками толщиной примерно 0,5 см, выложить в глубокую тарелку (одним слоем, на небольшом расстоянии друг от друга).
Кусочки сыра залить кипятком, оставить на 3 минуты, промыть холодной водой.
Так делают в Мегрелии (регион в Западной Грузии), а они в сыре знают толк ))
Попробуйте, это очень вкусно и быстро!
Бутерброды с таким "плавленым" сыром и чаем - отличный завтрак.
2. Сыр нарезать ломтиками толщиной примерно 1,5 см и обжарить с двух сторон на сухой сковороде.
Еще лучше такой сыр готовить на кеци (глиняная сковрода), а потом можно прямо в ней и подать на стол, красиво и дольше остается горячим.
Жареный сулугуни отлично подходит не только к чаю, но и к хорошему вину :)
3. Шампиньоны на кеци.
Грибы помыть, убрать ножки, выложить на кеци (шляпкой вниз), посыпать солью.
В каждую шляпку положить небольшой кусочек сливочного масла и кубик сулугуни.
Запекаем в духовке до золотистой корочки.
Некоторые при приготовлении вместо обычной соли используют сванскую, но это на любителя :)
А вообще... копченый сулугуни и так вкусный, его можно просто порезать и подать к столу ))
Отличная закуска к вину, которая очень часто присутствует на праздничном столе в Грузии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев