Разумеется, что у каждого человека имеются свои физические способности, которые выражаются в совершенно разных физических качествах. Из пяти перечисленных качеств нам бы хотелось уделить особое внимание на гибкость. Гибкость тела – это способность выполнять движения в максимальной амплитудой, вместе с тем у каждого человека тело обладает своими пределами амплитудами движения. У каждого они абсолютно разные и зависит от эластичности и податливости связок, от строения суставов и от общего состояния организма.
Однако не стоит убеждать себя, что у вас нет никакой возможности повысить, поскольку вам это просто не дано. Все в ваших руках и если вы твердо решили повысить собственную гибкость, необходимо лишь регулярно выполнять ряд упражнений, которые и помогут вам развивать гибкость. Такие упражнения, как правило, называют растяжкой. Выполняя растяжку следует помнить, чтобы она приносили максимальную пользу, необходимо знать правила растяжки.
1. Прежде чем приступить к растяжке необходимо разогреться, а именно выполнить ряд упражнений, которые улучшать циркуляцию крови.
2. Растяжку следует делать медленно и плавно. Время каждого элемента будет у всех разным, поскольку все зависит от степени гибкости.
3. Каждый элемент выполняется, когда мышцы обязательно расслаблены, спина ровная, а дыхание спокойное.
Довольно часто, серьезной ошибкой у начинающих заниматься растяжкой является недооценка разогревающих упражнений, пренебрежение которыми приводит к долгим и серьезным травмам. Вот несколько самых распространенных упражнений на растяжение для развития гибкости.
Упражнения на растяжение
1. Лягте на спину, широко разведите руки в стороны. Ноги поднимите вверх, слегка опираясь о спину, разведите их как можно шире в стороны. Это упражнение помогает растянуть внутреннюю сторону бедра.
2. Находясь в положении лежа, вытяните руки в стороны, чтобы каждая рука образовала с туловищем прямой угол. Согните правую ногу в колене и переместите ее так, чтобы она неподвижно застыла над левым коленом. Потом медленно поверните нижнюю часть туловища влево, чтобы согнутое колено максимально приблизилось к полу. То же самое повторите другой ногой. Так вы растягиваете внешнюю сторону бедер, мышцы туловища и ягодиц.
3. Из положения лежа поднимите вверх правую ногу, стараясь не сгибать колена, стопа вытянута. Сосчитав до 10, опустите правую ногу и повторите упражнение левой. Это упражнение растягивает мышцы икр.
4. Лягте на левый бок. Слегка согните ногу, это необходимо для равновесия. Затем согните правую ногу в колене, возьмитесь за стопу и тяните пятку к ягодице. Одновременно толкая таз вперед. Повторите упражнение, но уже на правом боку. Это упражнение растягивает мышцы ноги, сгибающих ногу в тазобедренном суставе и разгибающих ее в колене.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев