😉
Морковь не должна быть вялой и мягкой, это признак неправильно хранения. Внутри такая морковь может оказаться слегка подгнившей.
Корнеплод моркови должен быть твердый, ровный, без наростов, поверхность должна быть гладкой. Различные наросты на моркови и деформация самих корнеплодов свидетельствуют о том, что во время роста данный овощ был подвержен заболеваниям, а также это явное доказательство присутствия в моркови нитратов, пользы такая морковь не принесет.
Вес самой полезной моркови около 150 грамм. Корнеплод именно с таким весом максимально насыщен витаминами и другими полезными веществами.
Для приготовления морковного сока, следует выбирать толстые, недлинные, темно-оранжевые морковки — они, как правило, самые сочные. А продолговатые, светло-оранжевые корнеплоды с длинным хвостиком — сока почти не содержат.
#lpovar_lifehack
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев