Если два надреза вдоль - «Подмосковный». 🥖
Но почему современные батоны не такие вкусные, как раньше?
🍞На качество хлеба влияет, в каких печах его приготовили. Раньше были газовые, они позволяли получать тончайшую корку и мелкопористый мякиш. Сейчас — электрические, которые корку сильно высушивают. Поэтому на выходе из печи батоны опрыскивают водой для блеска золотистой корочки. От этого иногда в упаковке с батоном присутствует конденсат. Повышенное содержание влаги в упаковке может сокращать сроки хранения и провоцировать появление плесени и микотоксинов, обладающих канцерогенным действием. Ни обжаривание, ни подсушивание, ни срезание пятнышек не сделают такой хлеб безопасным.
А если батон изготовлен из муки, зараженной спорами картофельной палочки, то через несколько дней в нем могут появиться признаки «картофельной» болезни. Мякиш темнеет, становится липким, неприятно пахнет. Такой хлеб есть ни в коем случае нельзя. А вот сообщить об этом в управление Роспотребнадзора — стоит. https://lpaper.ru/stat-i/esli-imya-emu-baton/ #липецкаягазета
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев