Ингредиенты: язык весом 1,5 кг 2 картофеля 300 гр капусты 2 помидора крупных (можно консервированных) 1 небольшая луковица 1 небольшая морковь 1 веточка сельдерея сухие коренья (по желанию) соль, сахар, перец по вкусу растительное масло укроп, красный базилик
Приготовление: 1. Язык хорошо промыть и варить 1,5-2 часа. Затем вынуть из бульона, промыть под холодной водой и снять кожу. Этот бульон лучше не использовать. 2. Очищенный язык заложить в кипящую воду, чуть посолить, добавить сухие коренья (петрушки, пастернака, сельдерея). Варить до готовности, пока язык при накалывании не станет мягким. 3. Готовый язык вынуть. Бульон процедить. 4. В слегка кипящий бульон положить тонко нашинкованную капусту, через 5 минут добавить крупно порезанный картофель. 5. Свежие помидоры разрезать на 4 части, если они большие – то на 8. Положить на горячую сковороду с маслом и закрыть крышкой. Подержать на среднем огне 5-7 мин. Убрать сковороду с огня, вилкой снять с помидоров кожицу. 6. Лук мелко порезать, слегка подрумянить на горячей сковороде с растительным маслом, туда же добавить морковь, натертую на крупной терке, и подержать на огне еще пару минут. К овощам добавить размороженные лисички и жарить, помешивая, еще минуты 2. 7. За 10 минут до готовности супа положить овощи с грибами и помидоры в кастрюлю. Если использовались консервированные помидоры, то влить от них сок. Веточку сельдерея тонко нашинковать и тоже добавить в суп. 8. Как только картофель сварится, суп готов. Снять с огня. Посолить и добавить сахар по вкусу. Добавить мелко нашинкованную зелень. Закрыть крышкой и дать 10 минут настояться. Совет: базилик лучше класть веточками, а потом вынуть. Суп можно подавать со сметаной. И обязательно в каждую тарелку добавить тонкие ломтики языка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1