РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТУНЦОМ
Отличный вариант диетического блюда для тех, кто следит за своим весом. Рыбную запеканку из тунца удобно брать с собой в ланч-боксе на работу или перекуса в пути.
Ингредиенты:
Тунец в собственном соку - 200 г

Маслины без косточек - по вкусу

Гречневая или овсяная мука - 150 г

Сельдерей стеблевой - 3 шт

Яйца - 2 шт

Йогурт натуральный - 170 г

Соль - по вкусу

Веточки петрушки - 2 шт

Веточка кинзы - 1 шт

Веточка укропа - 1 шт

Разрыхлитель - 1 ч.л
Способ приготовления1. Слейте жидкость из банки с консервированным тунцом. Затем переложить в миску и тщательно размять вилкой.
2. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на листики, затем мелко нарезать.
3. Яйца взбить, добавить йогурт, муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать, чтобы получилось полужидкое тесто.
4. Добавить рыбу, нарезанный сельдерей и зелень. Разогреть духовку до 190°С. Равными порциями выложить тесто в формочки для запекания.
5. Маслины разрезать пополам и слегка вдавить в тесто разрезом вверх. Выпекать 15–18 минут до образования румяной корочки.
Нет комментариев