КАБАЧКИ С ФАРШЕМ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ
Блюдо из разряда самых простых в приготовлении ,но очень вкусных !! В сезон кабачков такая еда очень часто на нашем столе. Соусы можно менять, получается всегда вкусно !!
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт.;

Фарш - 200 г.;

Отварная крупа(любая - рис, пшено ,кукурузная , булгур и т. д ) - 200 г.;

Лук - 2 очень крупных;

Морковь - 1 некрупная;

Масло - для жарки;

Сметана - 150 г.;

Томатная паста - 1 ч. ложка;

Сухой чеснок, соль, перец - по вкусу;

Вода;

Сыр - только по желанию (необходимости нет)
Способ приготовления1. Отварить крупу. Лук мелко нарезать и обжарить на минимально возможном количестве масла. Если жарить под крышкой на маленьком огне, то масла много не потребуется , лук даст свой сок.
2. Как только лук стал мягким, половину убирать на тарелку (пусть остывает, он пойдёт в фарш).
3. К оставшемуся на сковороде луку добавить томатную пасту, немного воды и пассеровать минуты 3-4. Нужно, чтобы не было запаха сырой томатной пасты, затем добавить натёртую морковь, и тушить вместе минут 5.
4. Мясо пропустить через мясорубку, добавить остывший лук, отварную крупу, соль , перец и сухой чеснок .
5. Фарш вымешать с добавлением холодной воды (чтобы был пластичный, не сухой). Кабачки нарезать на кольца шириной примерно 7 мм.
6. Берём форму или противень с бортиками , выкладываем равномерно половину тушёных (жареных ) овощей. Кружочек кабачка, на него фарш, прижать и поставить вертикально в форму и т. д .
7. Когда кабачки с фаршем уложены, распределить сверху оставшиеся тушёные овощи.
8. Сметану развести холодной водой ,добавить соль, перец, можно какие-то вами любимые специи, залить кабачки, прикрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 гр духовку.
9. Как только кабачки станут полумягкими, фольгу снять, можно на этом этапе посыпать кабачки сыром. Запечь до готовности.
Нет комментариев